南国の隅っこ(旧)

元はてなダイアリーだった記事です。引っ越したのでデザインとか無視ですが、読めるだけでも……。

小松菜・水菜、その後

 3月に種まきをした、日本からの小松菜と水菜、発芽して、びっしり生えて、少しずつ間引きしてはカメンコにやりながら(あんまりどれも食べたがらず、試食程度だったけど)ぼちぼちやってたんだけど。


 カメンコがあまり食べないのもあって、間引きも面倒になってきて、しばらく放置してたらこんなになっちゃった。



 左から、小松菜、水菜、ハツカダイコン。水菜が負けてるよ。でもハツカダイコンはこのくらいの葉になってくれればカメンコは食べるし、小松菜もまあ食べないでもない、という感じ。もう少ししっかりと育ってくれればなおよし。と言いたいところだけど、やっぱりもっと間引きすべきですかね???