土曜日に、ダンナが急に海辺のレストランでカニ食べたいと言い出したので出かけた。貝殻でできてるような浜辺だから、貝殻を拾ってワンコの頭に載せて写真撮ったりして遊んでたんだけど、そうだ!(*´▽`*)とひらめく。
表面のキチン質が風化して、内側の炭酸カルシウム層がむき出しになった貝殻、ツムリンコのカルシウム補給に使えるんじゃない?
と、集めてきたのを一晩水に浸けて放置(塩分が染み込んでそうだから)。で、ツムリンコに提供してみた。
どう? おいしい? かじれる?
まあまあ? カトルボーンとか卵殻のほうがいいのかなあ(安全面とか考えて)。でもせっかく拾ってきたから、少し食べてみてよね。